Блог rastemvmeste

Регистрация

rastemvmeste

rastemvmeste

<<< Минутка отдыха
С Рождеством Христовым!>>>

Как убедить вашу вторую половину разделить с вами домашние хлопоты?

    Стандартная ситуация: муж сидит на диване и смотрит футбол, а жена одной рукой пылесосит, второй — протирает пыль. Кому-то в образе многорукого Шивы, устраивающего быт супруга, комфортно, но есть женщины, мечтающие о совсем другой роли в жизни любимого… 

  Начнём с того, что есть мужчины, которых действительно лучше и не заставлять убираться, они к этому не приспособлены. Есть и женщины, которые не видят симметрии, не могут быть настолько аккуратными, чтобы сделать всё так, как надо. В таком случае можно посоветовать выйти на тот финансовый уровень, который позволит нанять домработницу и не нервничать. Если это не ваш вариант, есть другой рецепт.

 Начинать нужно с простых вещей, например, вы готовите еду, скажите супругу: «Можно тебя попросить помешать кашу, чтобы не пригорело. Мне нужно в ванной, например, включить стиральную машину». Уходите туда и предоставляете возможность мужу довести дело до конца. И потом говорите: «Спасибо, дорогой. Так здорово. Ты — такой молодец»

 Такие постепенные дозировки, ненавязчивое включение его в бытовые условности через некоторое время вызовет в мужчине желание что-то делать. А когда он увидит свои замечательные результаты, поймёт, что это не проблема, что его не пытаются поработить, всё на него взвалить, он начнёт это делать сам… 

 Безусловно, есть мужчины, которые могут ответить на вашу просьбу помешать кашу отказом, потому что, например, сейчас идёт футбол и он не хочет пропустить гол. Что тогда делать? Тогда отставляете кашу и идёте заниматься какими-то другими делами. А когда футбол закончится, мужчина спросит: «А что у нас покушать?». Можете смело ответить: «Я же тебя просила помешать. Ты не мог, поэтому мне пришлось прервать этот процесс»… 

 
Почему женщина старается все женские бытовые привычки выполнить? Потому что она хочет в его глазах быть лучшей. Но иногда нужно делать то, что на самом деле важно сделать в этот момент. Если вы понимаете, что сейчас вам необходимо пойти и наложить маску, потому что у вас какая-то встреча или ещё что-то, и при этом надо бы и завтрак мужу приготовить, то частично сделайте заготовку для того, чтобы супруг мог позавтракать. И со словами: «Я там всё выложила, ты можешь позавтракать», — идите заниматься собой. 

  В одном из фильмов героиня рассказывала, как приучить мужа к быту. К ней обратилась девушка, что муж не чистит обувь, а она очень любит, чтобы у мужчины была чистая обувь. Она посоветовала начистить один ботинок: «Он никуда не денется, начистит второй». 

 Рецепт аналогичный — сделайте частично, а потом посвятите время себе. Ваша привлекательность или то, что вы успели сделать не одно дело, сыграет в больший бонус, чем если вы всё сделаете в быту, а в остальных делах опоздаете…  

 
Когда мы говорим о том, чтобы привлечь мужчину помогать вам в быту, — речь не идёт о его перевоспитании. Я считаю, что перевоспитать другого человека нельзя, его можно инициировать, то есть стимулировать, чтобы ради вас он захотел стать таким. Стимулировать можно, а изменить нельзя, потому что чаще всего перевоспитать — это изменить несколько привычек, которые не совпадают с вашими.

 Необходимо брать одну привычку и инициировать на то, чтобы у мужчины пошли перемены, потом другую привычку, потом третью. А перевоспитать нельзя, он останется таким, какой есть. На самом деле нам бы самим не понравилось, если бы кто-то пытался нас переделать. Мужчину можно вовлечь в процесс того, что ради этих отношений нужно обязательно  делать какие-то корректир
овки  и в себе, и в своих привычках.

Материал в сокращении.
 АиФ.ru рассказала психолог Юлия Кузьмина. 

…Выбранная по каталогу интернет магазина  осенняя обувь 2013  привела в восторг всю  мою семью.
Безопасность дома — это надежный замочный механизм.С гарантией долгой эксплуатации замена замков выполняется только опытными  квалифицированными специалистами.
Всё производство полуфабрикатов из мяса птицы основано на  глубокой  и качественной переработке с использованием  новейших технологий в области охлаждения и заморозки.


 

Теги: вторая половинка|домашние хлопоты|домохозяйка|муж|мужчина