Блог rastemvmeste

Регистрация

rastemvmeste

rastemvmeste

<<< 6 СПОСОБОВ ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ПОРЯДКУ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРОЩЁННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ>>>

Продукты для улучшение памяти

             

То, что мы едим, влияет на работу мозга, память, способность к концентрации и даже риск развития болезни Альцгеймера. Ученые выделили 4 продукта, которые оказались полезнее всего. 

1. Лосось

Как и другие сорта жирной рыбы (среди них сардины, палтус, семга, форель, сайра), лосось содержит полезные кислоты омега-3, которые необходимы для правильного функционирования нервных

клеток. Врачи рекомендуют есть как минимум одну порцию (140 г) жирной рыбы в неделю.

2. Черника и голубика

Все виды ягод богаты флавоноидами – природными веществами, которые улучшают память, способность к освоению новой информации и работу головного мозга в целом. В 2012 году медики из Гарварда доказали, что женщины старше 50 лет, которые не реже раза в неделю едят ежевику, чернику или голубику (свежую, сушеную или замороженную), сохраняют память дольше тех, кто не любит ягоды.

3. Яйца

Те, чья диета богата витаминами группы В и особенно холином, показывают лучшие результаты в тестировании работы мозга. Холин относится к веществам, с помощью которых «строится» наш организм, и необходим для правильного функционирования мозга. Холин содержится в яйцах, птице, бобовых и молоке.

4. Капуста

Американское исследование, которое продолжалось 25 лет и затронуло несколько тысяч женщин разных профессий, доказало, что возрастные ухудшения памяти менее вероятны у тех, кто ест много овощей. Среди чемпионов по улучшению памяти – шпинат, брокколи и капуста кале.

 

Источник:http://flamba.ru/articles/ft-dieti/produkti-uluchshajushhie-pamjat/

Теги: продукты для памяти|улучшение памяти|память